Главная » 2017 » Апрель » 17 » ПОРЯДОК постановки на учет пунктов приема и переработки древесины на территории Кировской области
08:58
ПОРЯДОК постановки на учет пунктов приема и переработки древесины на территории Кировской области

 

Приложение

 

УТВЕРЖДЕН

 

постановлением Правительства

Кировской области

от 31.03.2017 № 56/173

 

 

ПОРЯДОК

постановки на учет пунктов приема и переработки древесины

на территории Кировской области

1. Настоящий Порядок постановки на учет пунктов приема и переработки древесины на территории Кировской области (далее ‒ Порядок) разработан в соответствии с частью 1 статьи 3 Закона Кировской области от 12.12.2016 № 31-ЗО «Об организации деятельности пунктов приема и переработки древесины на территории Кировской области» (далее ‒ Закон Кировской области от 12.12.2016 № 31-ЗО) и определяет правила постановки на учет пунктов приема и переработки древесины на территории Кировской области (далее ‒ пункт).

2. Пункты, действующие на дату вступления в силу Закона Кировской области от 12.12.2016 № 31-ЗО, подлежат обязательной постановке на учет в течение тридцати календарных дней со дня вступления в силу настоящего постановления.

Вновь созданный пункт подлежит обязательной постановке на учет в течение двадцати календарных дней со дня совершения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, его создавшим, первого действия по приему древесины, переработке древесины, отгрузке древесины и (или) продукции переработки древесины.

3. Для постановки пункта на учет юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность, предусмотренную пунктом 4 статьи 2 Закона Кировской области от 12.12.2016 № 31-ЗО (далее ‒ заинтересованное лицо), обязаны представить в министерство лесного хозяйства Кировской области (далее ‒ министерство) заявление о постановке на учет пункта приема и переработки древесины (далее ‒ заявление) по форме согласно приложению № 1 в следующие сроки:

для постановки на учет пункта, действующего на дату вступления в силу Закона Кировской области от 12.12.2016 № 31-ЗО, ‒ в срок не позднее двадцати календарных дней со дня вступления в силу настоящего постановления;

для постановки на учет вновь созданного пункта ‒ в срок не позднее десяти календарных дней со дня совершения первого действия по приему древесины, переработке древесины, отгрузке древесины и (или) продукции переработки древесины.

К заявлению прилагаются:

карта постановки на учет пункта приема и переработки древесины по форме согласно приложению № 2;

копии правоустанавливающих документов на земельный участок, нежилое помещение, используемые для организации деятельности пункта, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

4. Для постановки пункта на учет заинтересованное лицо вправе приложить к заявлению выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, выданную не ранее тридцати календарных дней до даты подачи заявления, а также копию свидетельства о государственной регистрации права на земельный участок, нежилое помещение, используемые для организации деятельности пункта.

5. Заявление и прилагаемые к нему документы представляются в министерство заинтересованным лицом или его представителем, действующим на основании оформленной в установленном порядке доверенности (далее ‒ заявитель), в письменной форме на бумажном носителе лично или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа на адрес электронной почты министерства dlh@kirovnet.net.

В случае направления заявления по почте днем его представления считается день поступления заявления в министерство, определяемый по дате, указанной в уведомлении о вручении.

6. В срок, не превышающий десяти календарных дней со дня представления заявления, министерство принимает одно из следующих решений:

о постановке пункта на учет;

об отказе в постановке пункта на учет.

7. Решение о постановке пункта на учет оформляется свидетельством о постановке на учет пункта приема и переработки древесины (далее ‒ Свидетельство о постановке пункта на учет) по форме согласно приложению № 3.

Одновременно с оформлением Свидетельства о постановке пункта на учет министерство вносит сведения о пункте в реестр пунктов приема и переработки древесины, поставленных на учет (далее ‒ реестр пунктов). Порядковый номер реестровой записи и дата внесения записи в реестр являются номером Свидетельства о постановке пункта на учет и датой постановки пункта на учет (датой выдачи Свидетельства о постановке пункта на учет).

Свидетельство о постановке пункта на учет подписывается министром лесного хозяйства Кировской области или лицом, его замещающим, и заверяется печатью. Свидетельству о постановке пункта на учет присваивается порядковый номер.

Пункт считается поставленным на учет с даты, указанной в Свидетельстве о постановке пункта на учет.

Свидетельство о постановке пункта на учет выдается заинтересованному лицу или его представителю лично под расписку либо направляется по почте заказным письмом с уведомлением о вручении в пределах общего срока принятия решения, установленного пунктом 6 настоящего Порядка.

8. Министерство отказывает в постановке пункта на учет в случае, если заявление и (или) прилагаемые к нему документы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, оформлены с нарушением установленных требований.

9. Уведомление об отказе в постановке пункта на учет с указанием причин отказа вручается заявителю под расписку либо направляется по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

10. Заинтересованное лицо после устранения причин, по которым ему было отказано в постановке пункта на учет, вправе повторно обратиться в министерство с заявлением о постановке пункта на учет.

11. В случае изменения сведений, содержащихся в карте постановки на учет пункта приема и переработки древесины, заинтересованное лицо в течение десяти рабочих дней со дня соответствующих изменений обязано сообщить о них в министерство посредством подачи письменного заявления в произвольной форме (с указанием новых сведений).

При этом Свидетельство о постановке пункта на учет подлежит замене в случае изменения содержащихся в нем сведений. Замена Свидетельства о постановке пункта на учет производится в течение десяти рабочих дней со дня представления заявления, указанного в абзаце первом пункта 11 настоящего Порядка, путем выдачи нового свидетельства в порядке, установленном пунктом 7 настоящего Порядка.

12. При утрате или порче Свидетельства о постановке пункта на учет заинтересованное лицо в течение пяти рабочих дней со дня указанного события представляет в министерство заявление о выдаче дубликата Свидетельства о постановке пункта на учет в произвольной форме.

Выдача дубликата Свидетельства о постановке пункта на учет производится в течение десяти рабочих дней со дня представления в министерство заявления, указанного в абзаце первом пункта 12 настоящего Порядка, на основании записи в реестре пунктов.

13. В случае прекращения деятельности пункта заинтересованное лицо в течение пяти рабочих дней со дня прекращения его деятельности представляет в министерство заявление о снятии с учета пункта в произвольной форме (с указанием причины прекращения деятельности пункта). К заявлению прилагается оригинал Свидетельства о постановке пункта на учет.

Министерство снимает пункт с учета в течение десяти рабочих дней со дня представления заявления о снятии с учета пункта.

14. Заявления, указанные в пунктах 1113 настоящего Порядка, должны быть подписаны руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем либо уполномоченным ими лицом, действующим на основании оформленной в установленном порядке доверенности, и заверены печатью юридического лица или индивидуального предпринимателя (при наличии печати).

15. Снятие пункта с учета осуществляется министерством по собственной инициативе в следующих случаях:

ликвидация юридического лица или прекращение деятельности индивидуального предпринимателя. Датой снятия пункта с учета является дата внесения в единый государственный реестр юридических лиц или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи о ликвидации юридического лица или прекращении деятельности индивидуального предпринимателя;

смерть физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, поставившего на учет пункт. Датой снятия пункта с учета является дата смерти физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя.

16. В случае снятия пункта с учета министерство в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения о снятии пункта с учета направляет юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю уведомление о снятии пункта с учета с указанием причин (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 15 настоящего Порядка), а также вносит запись о снятии пункта с учета в реестр пунктов.

17. Министерство ведет реестр пунктов по форме согласно приложению № 4.

Ведение реестра пунктов осуществляется на бумажном носителе и (или) в электронном виде.

Страницы реестра пунктов на бумажном носителе должны быть пронумерованы и прошнурованы. На обратной стороне последнего листа производится запись с указанием количества пронумерованных и прошнурованных страниц.

Просмотров: 595 | Добавил: biznes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map