Главная » 2017 » Август » 2 » ПОРЯДОК ОТБОРА СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЧАСТИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С СЕРТИФИКАЦИЕЙ
15:24
ПОРЯДОК ОТБОРА СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЧАСТИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С СЕРТИФИКАЦИЕЙ

Утвержден протоколом общего собрания учредителей АНО «Центр поддержки экспорта» № 24 от 10.03.2017

 

 

ПОРЯДОК

ОТБОРА СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЧАСТИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С СЕРТИФИКАЦИЕЙ ПРОДУКЦИИ НА ВНЕШНИХ РЫНКАХ

 

1. Общие положения

 

1.1. Порядок отбора субъектов малого и среднего предпринимательства Кировской области для финансирования части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках (далее - Порядок) разработан в целях реализации государственной программы Кировской области «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства» на 2013 - 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Кировской области от 10.12.2012 N 185/741 «Развитие предпринимательства и внешних связей» на 2013 — 2020 годы (далее - Государственная программа), и внедрения механизмов государственной поддержки выхода субъектов малого и среднего предпринимательства Кировской области на международные рынки.

1.2. Порядок определяет цели, условия и порядок отбора экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Кировской области, для которых будет оплачена часть затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках, за счет средств, выделяемых из федерального бюджета и поступивших в областной бюджет (далее - государственная поддержка), а также ответственность за нарушение условий, установленных при их организации.

1.3. Цель предоставления государственной поддержки: содействие выходу субъектов малого и среднего предпринимательства на иностранные рынки товаров, услуг и технологий; содействие повышению конкурентоспособности и эффективности деятельности экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Кировской области.

1.4. Понятия, используемые в Порядке:

1.4.1. «Экспортно ориентированные субъекты малого и среднего предпринимательства» – юридические лица и индивидуальные предприниматели, соответствующие условиям статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», производящие товары (работы, услуги) для их реализации на иностранном рынке, заинтересованные в выходе на иностранные рынки товаров, услуг и технологий и заключившие один или более экспортных контрактов.

1.4.2. «Финансирование части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках» - оплата услуг сертифицирующих организаций, испытательных и/или исследовательских центров (далее – сертифицирующая организация) по проведению испытаний, исследований, экспертиз, оценке соответствия, сертификационному аудиту, выдаче свидетельств и предоставление прав на использование маркировок (далее – затраты на сертификацию).

Финансирование предоставляется в целях оплаты услуг по проведению испытаний и выполнению иных обязательных требований сертификационных организаций для подтверждения соответствия продукции следующим стандартам:

- стандартам ISO / ГОСТ ИСО;

- стандартам FSC;

- по обязательной маркировке CE;

- стандартам серии GMP (Good Manufacturing Practice);

- системам управления пищевой безопасности HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point);

- Европейским стандартам EN (DIN EN) - European Norm, принятым Европейским Комитетом по Стандартизации (European Committee for Standartization);

- по обязательной маркировке ССС (China Compulsory Certification);

- сертификаты CCIC и AQSIQ (КНР);

- сертификаты GL (сертификат Германского Ллойда);

- сертификаты происхождения товара.

1.5. Финансирование производится автономной некоммерческой организацией «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Кировской области» (далее – АНО «Центр поддержки экспорта») путем заключения договора между экспортно-ориентированным субъектом малого и среднего предпринимательства, АНО «Центр поддержки экспорта» и сертифицирующей организацией.

1.6. АНО «Центр поддержки экспорта» в рамках настоящего порядка софинансирует не более 2/3 затрат на сертификацию, но не более, чем 500 тыс. руб. на 1 СМСП – получателя поддержки.

1.7. Субъект малого или среднего предпринимательства в течение одного финансового года может получать государственную поддержку по оплате затрат на сертификацию по нескольким договорам в сумме, не превышающей предельного размера, установленного в п. 1.6 настоящего порядка.

Субъект малого или среднего предпринимательства имеет право на получение государственной поддержки только при соблюдении условий, указанных в разделе 2 настоящего порядка.

1.8. Финансирование затрат на сертификацию может производиться с момента предоставления субсидии АНО «Центр поддержки экспорта» на соответствующие цели в рамках исполнения Государственной программы в текущем финансовом году и до конца текущего финансового года.

1.9. Решение об определении получателей государственной поддержки принимается собранием учредителей АНО «Центр поддержки экспорта».

 

2. Категории получателей господдержки

и условия предоставления господдержки

 

2.1. Государственная поддержка предоставляется субъектам малого или среднего предпринимательства, зарегистрированным в установленном порядке на территории Кировской области и отвечающим критериям, установленным статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ). Государственная поддержка не предоставляется субъектам малого/среднего предпринимательства, определенным частями 3, 4 и 5 статьи 14 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ.

Государственная поддержка предоставляется субъектам малого или среднего предпринимательства, действующим на момент принятия решения комиссией не менее 1 года и имеющим действующие экспортные контракты, на поставку сертифицируемой продукции, включая поставки в иностранные государства в рамках Таможенного союза/Евразийского Экономического Союза.

2.2. Государственная поддержка предоставляется при условии соответствия субъектов малого/среднего предпринимательства следующим требованиям:

2.2.1. Отсутствие у субъекта малого/среднего предпринимательства задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации (далее - задолженность по платежам в бюджеты).

2.2.2. Размер среднемесячной заработной платы наемных работников субъектов малого или среднего предпринимательства на последнюю отчетную дату не ниже двух минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом (в случае наличия у субъектов малого или среднего предпринимательства наемных работников).

2.2.3. Отсутствие просроченной задолженности по выплате заработной платы перед наемными работниками на дату подачи документов (в случае наличия у субъекта малого/среднего предпринимательства наемных работников).

 

3. Порядок предоставления государственной поддержки

 

3.1. Документы для участия в отборе принимаются с 01.04.2017 до 15.08.2017. Решение о предоставлении поддержки принимается в срок до 25.08.2017. Данная информация подлежит опубликованию на порталах малого и среднего предпринимательства Кировской области (www.mbko.ru, www.43mb.ru), портале поддержки экспорта (www.exportkirov.ru).

Финансирование предоставляется в пределах целевого бюджетного финансирования, предоставленного АНО «Центр поддержки экспорта» на соответствующий финансовый год.

3.2. В случае не освоения целевого бюджетного финансирования по итогам проведенного отбора в текущем году АНО «Центр поддержки экспорта» имеет право объявить повторный отбор заявок до момента полного освоения целевого бюджетного финансирования, предоставленного АНО «Центр поддержки экспорта» на соответствующий финансовый год. В этом случае дата начала и окончания приема документов от субъектов малого/среднего предпринимательства, претендующих на получение господдержки, устанавливается АНО «Центр поддержки экспорта.

3.3. Для получения государственной поддержки субъект малого или среднего предпринимательства представляет в АНО «Центр поддержки экспорта» следующие документы (далее - документы):

3.3.1. Заявление согласно приложению N 1.

3.3.2. Анкету субъекта малого/среднего предпринимательства согласно приложению № 2.

3.3.3. Расчет (расчеты) стоимости сертификации, сделанный в сертифицирующих организациях;

3.3.4. Заверенные субъектом малого или среднего предпринимательства копии экспортных контрактов за 2017 год, в которых субъект малого или среднего предпринимательства выступает поставщиком.

3.3.5. Заверенную налоговым органом справку об отсутствии у субъекта малого/среднего предпринимательства задолженности по платежам в бюджеты и внебюджетные фонды (ПФР, ФОМС) на первое число месяца, в котором субъект малого/среднего предпринимательства представляет документы. При наличии задолженности по платежам в бюджеты субъект малого предпринимательства имеет право представить документы, подтверждающие уплату задолженности по платежам, не позднее 5 рабочих дней с даты регистрации представленных документов в журнале регистрации.

3.3.7. Заверенную Фондом социального страхования копию расчетной ведомости (форма 4-ФСС) на последнюю отчетную дату.

3.3.8. Акт сверки с налоговым органом, подтверждающий размер налоговых платежей, уплаченных за предыдущий год без учета пеней и штрафов.

3.4. Документы представляются субъектами малого/среднего предпринимательства на бумажном носителе в прошитом виде.

3.5. АНО «Центр поддержки экспорта» регистрирует документы в порядке их поступления в журнале регистрации и проверяет поступившие документы на предмет полноты представления и правильности их заполнения.

Максимальный срок проверки документов субъектов малого/среднего предпринимательства составляет 7 рабочих дней с даты окончания приема документов.

3.6. Субъекты малого/среднего предпринимательства к участию в отборе для предоставления государственной поддержки не допускаются, а представленные ими документы подлежат возврату, если представлен неполный пакет документов. В данном случае субъект малого/среднего предпринимательства имеет право повторно сдать пакет документов после устранения выявленных недочетов в случае, если не окончен общий срок приема документов.

По запросу субъекта АНО «Центр поддержки экспорта» обязан выдать пояснение о причинах возврата документов в письменной форме не позднее 3 рабочих дней с даты возврата документов.

Проверенные документы, соответствующие всем предъявленным требованиям, предоставляются участникам Общего собрания Учредителей АНО «Центр поддержки экспорта» для принятия решения об определении получателей государственной поддержки.

3.7. Оценка представленных документов осуществляется в следующем порядке:

3.7.1. Показатели оценки документов представлены в таблице:

N п/п

Наименование показателя

Единица измерения

1.

Объем налоговых платежей, уплаченных в федеральный, областной и местный бюджеты за предыдущий год в расчете на одного наемного работника субъекта малого/среднего предпринимательства

рублей

2.

Среднемесячная заработная плата в расчете на одного наемного работника субъекта малого/среднего предпринимательства на последнюю отчетную дату

рублей

3.7.2. Для субъектов малого предпринимательства, не имеющих наемных работников, значение показателя 2 принимается равным двум минимальным размерам оплаты труда, установленным федеральным законом и действующим на дату представления субъектом малого/среднего предпринимательства документов.

3.7.3. По каждому из показателей оценки документов субъектов малого/среднего предпринимательства присуждаются баллы от одного до N, где N равно количеству субъектов малого/среднего предпринимательства, допущенных к участию в конкурсе. N баллов присуждается субъекту малого/среднего предпринимательства, показавшему наибольшее значение оцениваемого показателя. По остальным субъектам малого/среднего предпринимательства баллы расставляются в порядке убывания согласно значениям оцениваемого показателя. Один балл получает субъект малого/среднего предпринимательства, показавший наименьшее значение оцениваемого показателя.

3.7.4. Полученные субъектом малого/среднего предпринимательства по каждому показателю баллы заносятся в сводную ведомость согласно приложению № 3 и суммируются. В сводной ведомости все субъекты малого/среднего предпринимательства ранжируются в зависимости от суммы набранных баллов. Первое место присуждается субъекту малого/среднего предпринимательства, набравшему максимальное количество баллов, далее - в порядке уменьшения количества баллов. В случае равенства баллов у двух и более субъектов малого/среднего предпринимательства место в рейтинге определяется в соответствии с очередностью записи в журнале регистрации (чем раньше дата регистрации документов, представленных субъектом малого/среднего предпринимательства, в журнале регистрации, тем выше его место в рейтинге).

3.7.5. Получателями государственной поддержки признаются субъекты малого/среднего предпринимательства, занявшие в рейтинге места с первого и до места, суммарный размер средств запрашиваемой государственной поддержки до которого не превышает суммы бюджетных средств, предусмотренных на проведение конкурса.

3.7.6. Решение собрания учредителей об определении получателей государственной поддержки оформляется протоколом и публикуется на портале поддержки экспорта Кировской области (http://exportkirov.ru/) в течение 10 рабочих дней с даты принятия такого решения.

3.8. Причинами отказа в предоставлении государственной поддержки являются:

установление факта представления субъектом малого/среднего предпринимательства документов, содержащих сведения, не соответствующие фактическим данным;

несоответствие заявителя требованиям, установленным в разделе 1 настоящего Порядка, и условиям, установленным в разделе 2 настоящего Порядка.

В случае отказа в предоставлении государственной поддержки по указанным в настоящем пункте причинам заявки не участвуют в общем отборе. В сводной ведомости таким заявителям присуждается рейтинг «0» и указывается причина отказа.

3.9. На основании протокола собрания учредителей АНО «Центр поддержки экспорта» в течение 3 дней информирует субъекты малого/среднего предпринимательства об определении или об отказе в определении их получателями государственной поддержки. Субъекты малого или среднего предпринимательства, по которым принято решение об отказе в определении их получателями государственной поддержки, информируются в письменной форме с указанием причин отказа.

Документы субъектов малого или среднего предпринимательства, в отношении которых комиссией принято решение об отказе в определении их получателями государственной поддержки, подлежат возврату в случае письменного обращения субъектов малого или среднего предпринимательства по данному вопросу.

3.10. На основании протокола собрания учредителей АНО «Центр поддержки экспорта» заключает соглашения с субъектами малого или среднего предпринимательства, в отношении которых комиссией принято решение об определении их получателями государственной поддержки. В соглашении должно содержаться условие об отчетности о показателях эффективности, достигнутых по результатам получения государственной поддержки, а также ответственность за несоблюдение условий соглашения.

 

 

Приложение N 1

к Порядку

 

Директору АНО «Центр поддержки экспорта» А.И. Шуплецову

для предоставления

государственной поддержки

от ____________________________

_______________________________

(наименование субъекта малого/среднего

предпринимательства)

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Прошу оплатить расходы, связанные с сертификацией продукции на внешних рынках, на общую сумму _______________(__________________________) рублей,

Сумма цифрами и прописью, не более 500 тыс. Руб.

что составляет 2/3 от суммы затрат на сертификацию, рассчитанных сертифицирующей организацией (расчет прилагается), но не более предельного значения, установленного Порядком отбора субъектов малого и среднего предпринимательства Кировской области для финансирования части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках.

Настоящим подтверждаю, что на дату подачи документов просроченная

задолженность по выплате заработной платы перед наемными работниками

отсутствует.

Выражаю свое согласие на обработку персональных данных, указанных в

представленной документации, в том числе на размещение в

информационно-телекоммуникационной сети общего пользования.

Прошу все информационные уведомления, связанные с участием в отборе субъектов малого и среднего предпринимательства Кировской области для финансирования индивидуального участия в международных выставочных мероприятиях, направлять на адрес: _________________________________________,

электронную почту: __________________________________________________.

 

Руководитель организации

  • предприниматель) подпись Ф.И.О.

 

М.П.

 

"___" ___________ 20___ года

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к Порядку

 

АНКЕТА

субъекта малого/среднего предпринимательства

 

 

1. Сведения о субъекте малого/среднего предпринимательства:

Наименование организации в соответствии с учредительными документами/Ф.И.О. индивидуального предпринимателя

 

ИНН

 

КПП

 

Дата государственной регистрации

 

2. Адрес субъекта малого/среднего предпринимательства (юридический и фактический)

 

3. Банковские реквизиты

 

  1. Сведения о руководителе (должность, ФИО полностью, контактный телефон, e-mail)

 

5. Основная экспортная продукция

 

6. С какого года предприятие является экспортером

 

7. Валовая выручка предприятия за 2016 год (тыс.руб.)

 

8. Доля экспорта в выручке за 2016 год (в %):

 

9. Количество занятых на предприятии на последний отчетный период (чел.)

 

10. Сумма уплаченных налогов во все уровни бюджетов за 2016 год

 

11. Сумма страховых взносов, уплаченных во внебюджетные фонды за 2016 год (Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования) (тыс.руб.):

 

 

Подтверждаю соответствие статье 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ и гарантирую достоверность представленных сведений, а также подтверждаю, что не являюсь субъектом малого предпринимательства, указанным в частях 3, 4 и 5 статьи 14 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ.

 

Руководитель организации

  • предприниматель) подпись Ф.И.О.

 

М.П.

"___" ___________ 20___ года

 

 

 

 

 

Приложение N 3

к Порядку

 

 

СВОДНАЯ ВЕДОМОСТЬ

оценки конкурсных заявок

 

N п/п

Наименование субъекта малого/среднего предпринимательства

Оценка конкурсных заявок, баллов

Сумма баллов

Рейтинг

Объем налоговых платежей, уплаченных в федеральный, областной и местный бюджеты за предыдущий год в расчете на одного наемного работника субъекта малого/среднего предпринимательства

Среднемесячная заработная плата в расчете на одного наемного работника субъекта малого/среднего предпринимательства на последнюю отчетную дату

1.

 

 

 

 

 

2.

 

 

 

 

 

...

 

 

 

 

 

n

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 253 | Добавил: biznes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map